Барная стойка из дерева

25.12.2018

Барная стойка относительно недавно поселилась в наших квартирах, но уже перешла из разряда диковинки в изящную и функциональную деталь интерьера. Изначально ее устанавливали в барах, где она отделяла бармена от посетителей и служила хранилищем посуды и другой утвари.

Аналоги барных стоек существовали в богатых домах с собственными винными подвалами и баром. Похожи они на узкий длинный стол, несколько выше обычного. Если стандартная высота кухонного стола не превышает 80 см, то барные стойки монтируют на уровне 110 см от пола. Стулья для них тоже подбирают высокие.

Барные стойки обрели широкую популярность после того, как появилась мода на просторные кухни-столовые и квартиры-студии. В обоих случаях они служат функциональными разделителями пространства - элегантно и с большим удобством отделяют кухню или бар от столовой или гостиной.

Изготавливают их из любых материалов, но натуральное дерево всегда было вне конкуренции. Отполированное дерево, в котором мягко отражаются бокалы с шампанским, рубиновым вином или выдержанным коньяком, всегда было символом домашнего уюта и призывом к задушевной дружеской беседе. Мебель из дерева прекрасно вписывается в любой интерьер, будь то современные лофт или фьюжн, старомодный кантри или вечная классика. А для загородных домов, дач и садов мы изготавливаем скамейки на заказ.

Поэтому барная стойка из дерева - лучший выбор для тех, кто решил установить в квартире это модное новшество.


Возврат к списку